弯月无语妹凝眸提示您:看后求收藏(浪子归来,爱尚看书网),接着再看更方便。

佛说:“心外无佛,亦无魔。”一念觉时魔即佛,一念迷时佛即魔。心外无物,何必外求。自性佛,自性魔,佛魔皆是自心所现皆在心中。变心即魔,真心即佛,真心变心是一心,真变不二,唯心所变,唯识所现,真变无常变换而已。佛的别号“清净,平等,觉。”清净心而已,清净心即佛心,无它。

如此,正是“酒不醉人人自醉,花不迷人人自迷;佛不度人人自度,魔不害人人自害”啊”!魔不是别人,正是展蒙自己——那颗道心不足摇摆不定的妄心。

每个人心里都有佛,也有魔。或佛强魔弱,或魔强佛弱,心里哪有片刻清净。心即是道场,贪,嗔,痴,轮番登场,六道轮回由此而生,哪有停歇和出期?也就永无清净真常。四大假合之身在风车似的流转轮回中受尽苦楚和折磨,实在冤枉的很,可也怨不得别人。心不能做主,心魔作怪,就会天天造业,身体自然会被控制,苦不堪言。

不过,这也难怪,只有佛菩萨,阿罗汉和证初果之人心里才清净。寻常之人哪里有清净可言。展蒙现在还是一介凡夫,未登圣位。但是,佛菩萨也是凡夫修证而成!佛是最高圣果,古往今来只有释迦牟尼一人证果成佛。

佛的法运是一万两千年,至今牟尼佛已灭度近三千年。头千年是正法时期,佛在世说法,给人授记!古人心地单纯,诱惑也少,许多人能证果,得到佛法的利益。

第二个千年是像法时期,佛灭度时间还不是特别久远,修佛法的人也比较用功,不少人也能证果,得到佛法的利益。

第三个千年就是我们现在生活所处的时期。佛祖灭度已久,物质生活进步很快,各种各样的诱惑不知多少,充斥了我们的生活。不说名车大房,各种物质享受和高科技家电。单就毒品而言,就有鸦片、海洛因、大麻、摇头丸、可卡因等品种。每一种都能让你暂升极乐后,永堕地狱。而古代的物质和精神生活相对简单,没有那么多诱惑可言,所以人们修行证果比较容易。现在人们面对如此多的诱惑,自然修行者虽众,证果者很少了。我们这个时期,是末法时期,许多人谈佛学佛,却不知佛到底是怎么回事。

因此人们修炼,很是艰难,不易。同时也很可贵,不知比古人要难多少倍,多走多少弯路,多面对多少诱惑。

展蒙劫难未尽,尘缘未了,起惑造业,消业障。也就不足为奇,实在是他的增上缘矣。

这不,戒断反应一上来,他就痛不欲生,头发散乱,目光呆滞却又疯狂。咚咚的以头撞墙!就成了固定保留动作。他甚至把眉毛一撮撮拔光,拼命自扇耳光。眼泪鼻涕横流,嘴里发出可怕而奇怪的声音,像孙悟空被唐僧念紧箍咒一样翻跟头,竖蜻蜓。甚至用一切可以造成伤害的物体来击打自己,以减轻毒瘾发作时造成的痛苦。

他的双手如大猩猩一样弯曲着,可怕的撕碎自己的衣服,在胸前疯狂的抓挠着,抓得自己鲜血淋漓,体无完肤。他恨不得把心也掏出来,像扔一块土坷垃那样扔出去。他疯狂的发泄着自己的痛苦,嘴里发出类似动物一样不可思议的声音。脸部肌肉因为痛苦而变形扭曲,五官挪位聚到一起,又突然复位。那种狰狞恐怖,怪异可怕的面部表情,极度疯狂夸张!而又真实。即使是铁石心肠,心如蛇蝎的人看见了,也会伤心落泪,为之惊骇,掩面而泣,不忍卒睹。

他白天晚上睡不着觉,吃不下饭。如坐针毡,有时甚至在发作中昏死过去,只有这种时候和发作间隙,他的身体和灵魂才会得到片刻安宁。

除了喝水,他基本上不怎么吃饭,勉强吃一点,就会吐得翻江倒海,几乎要把肠胃连同苦胆一齐吐出来。

真是度日如年,生不如死啊!

有人问,天堂极乐,西方净土在哪里?答曰就在觉悟的真心里;地狱在那里?地狱就在起惑造业,造业受报里。展蒙如堕无间地狱,苦不堪言。但他知道,一切怨不得别人,业由自己造,罪由自己受,消除宿现业!自作自受增上缘而已。

因此,他对医务人员心存感激,十分配合。为了使自己尽快戒除毒瘾,每当快发作时,他就让别的病友把他绑起来。这样,他就动弹不得,咬着牙关强忍着,等待毒瘾发作完,他往往是把舌头咬破,满嘴皆血,奄奄一息,病友们再把他解开。

几个星期后,他的戒断反应不再那么强烈了,人也有了点精神,也能正常吃些东西了。

常来看他的薛淑也十分欣慰。

戒毒所辛苦工作的医务人员,对这个迷途知返,痛改前非的铁汉子也表示出由衷的欣慰和赞许。

几个月后,展蒙成功的戒掉了毒瘾,出了戒毒所。

人也白了,胖了,回复了往日的体魄和精神,脸上有了健康人特有的血色,笑容又出现在他的脸上,对生活又充满了热望。

只是在吸毒和戒毒期间,又欠下了不少新债。

不过“留得青山在,哪怕没柴烧”,对未来,他充满了信心。

回首先前,如南柯!如黄粱!也如一场令人脊骨发凉的噩梦。

现在,噩梦醒来,百废待兴。

但是,他没有急于行动。

虽然命由己造,命由心造。但体格天生异禀,大善和大恶之人皆不由定数来支配。其他人在不同程度上还是有一定的定数的!展蒙既不是有勇无谋的李元霸,更不是福慧无边的活菩萨。他深深懂得此理,知道自己只是一个年轻人而已。

他变了。

彻底的变了。

他把自己关在家里,想了很多。也回想了自己的小半生。

他天天在家里读经,修心。

等一切整治明白了,他到附近一座禅寺受了三皈五戒,皈依了佛门。做了名持戒吃斋!修心参禅的居士,专修禅宗。

佛也穿衣吃饭!示现凡夫相。所谓“佛法渡众生,不坏世间法。”

历经几番折腾,展蒙已逐渐变的清心寡欲,与世无求无争,心里淡泊平静了很多,但是佛尚且穿衣吃饭,更别提展蒙了。

他首先要解决的是穿衣吃饭和还债的问题。只有生活有了着落,经济有了来源,身心才会得到安稳。身心安稳了,才能一心学佛修道。

老婆又暂没了工作,儿子仍要上学。生计怎么解决呢?展蒙静下心来考虑这个问题。

思来想去,展蒙一时也没有什么高招,其实只要把债还清了,人的物质要求还是很有限的,他以前追求并保持亿万富翁的想法不存在了,可是还得挣钱还债。

别无良策,他只好去找刘局长,宋行长。两人还不错,念着旧情,知道他破了产,分别借给他十万元。又去找驴三儿马六儿,小跤王宁牛,三人共凑了四十万元借给他。

总共五十万元,这点启动资金干点有规模的事儿用来还债,还是比较少的。而且货币投资回笼哪有那么快,周转也有限。

于是和薛淑商量,卖掉所有房产和一些奢侈品,凑足了五百多万元,一部分暂时还急债,拆东墙补西墙,一部分用来投资。毕竟是有过辉煌家底的人,瘦死的骆驼,还是比马大的多。

为了使投资多元化,见效快,他拿出二十万元买了股票,二十万元炒期货,十万元买了基金,在风景秀丽的南郊买了五亩地,临时建了三间红砖碧瓦的小平房,同时承包了五百亩土地和八十亩荒山。

佛说:“人有三十二种相好”——就是说人有多种才能和才艺!因为妄想,分别,执着而蒙蔽了自性,淹没了这些才艺而已。

本章未完,点击下一页继续阅读。

武侠修真小说相关阅读More+

剑路称尊

西像

这个明星有点冷门

猴灼灼

走火不入魔

雪花琼苏

后神轶

狩野莉音

多谢娘子选择我

叔院

超级地府公务员

合金键盘